Часть 1

Зачем “им” издеваться над нами?

Другой случай из той же книги своим откровенно издевательским характером приводит уфологов в еще большее недоумение: “17 июня 1989 года в Вологодской области учительница Миронова поздно вечером наблюдала двигающийся над домами большой светящийся шар. Были и другие свидетели. Внезапно шар превратился в женское лицо. На людей смотрела женщина лет 40–50, изображение было живое, правда, не цветное, а монохромное - коричневого цвета - моргали глаза, была выражена мимика. Затем изображение лица сменило изображение современного боевого самолета и, наконец, танка, идущего на марше. Странно, не так ли?(Там же, с. 21). Зачем “им” издеваться над нами?!

6. Установлено, что подавляющее большинство контактов с существами параллельного мира не только весьма отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье контактеров, но часто приводит даже к летальному исходу. В частности, упоминаемая встреча с НЛО самолета, летевшего по маршруту “Ленинград - Тбилиси” закончилась для летчиков трагически. Осенью 1989 года газета “Социалисти­ческая индустрия” рассказала о продолжении этой истории: “Через несколько месяцев командир корабля скончался в Боткинской больнице от рака. В истории его болезни произведена очень странная запись: Поражение организма в результате воздействия излучения от неопознанного летающего объекта… Мне доводилось встречаться со вторым пилотом, - продолжает автор статьи.- Этот, прежде здоровый человек, вскоре после встречи с диском был списан из авиации по инвалидности. Сейчас он иногда на несколько часов теряет сознание…”

Массированная дезинформация

Кроме того, участники VIII Международной конференции “Уфологи­чес­кий фактор и человек” (Москва, октябрь 1999 г.) пришли к заключению о том, что “содержание контактов дает повод предположить какую-то массированную дезинформацию, идущую неведомо откуда. В частности, доктор философских наук В.И. Самохвалова отметила нарастание числа неверных пророчеств, высказываемых контактерами. По мнению В.И. Самохваловой, не исключается какая-то загадочная игра с землянами, ибо цель подобной дезинформации совершенно не ясна <...>

Академик РАМН В.П. Казначеев выдвинул неожиданное объяснение несомненного глобального феномена - явной деградации человечества. Удивительно, но все главные религии мира трактуют нашу эпоху в самых мрачных тонах. По мнению Казначеева, эта эпоха управляется иллюзорной энергией загадочного происхождения, уводящей человека от осознания своего истинного предназначения. “На молекулярно-биологические объекты, - утверждает академик, - оказывает влияние внемолекулярный компонент, имеющий, возможно, внеземное происхождение и обладающий отрицательным пси-полем. Яд посторонней биопсихической энергии все больше заполняет окружающее человека пространство”. Влаиль Петрович рисует апокалиптическую картину своеобразного интеллектуального СПИДа, который нас ожидает. Чужеродное поле, по его мнению, поражает прежде всего мозг. А один пораженный индивидуум может инфицировать до миллиона субъектов! В итоге целая армия инфицированных лиц начинает неадекватно воспринимать и толковать окружающую действительность, создавая эпидемическую ситуацию “интеллектуального смыва”. Эти лица, основываясь на своих химерах, образуют всевозможные секты, общественные движения со странной ориентацией, развязывают разномасштабные конфликты.

Разубедить пораженных людей в неадекватности их мыслей и деяний невозможно по причине органических изменений в нейронных сетях мозга. Дальнейшее развитие болезни завершается распадом первичной личности, но физическая активность сохраняется. Перед нами - классический пример зомбирования человека неизвестными разумными силами! По мнению В.П. Казначеева, эффективной защитой от волны “интел­лектуаль­ного смыва” может служить обращение к традиционной религии(Журнал “НЛО”, с. 7, № 48 за 29 ноября 1999).

За контактом следует “сдвиг” в психике

Воскресное приложение “Недели” в июне 1991 года поместило интервью с кандидатом медицинских наук Н.Д. Туикиным, занимающимся проблемой реабилитации людей, пострадавших при контактах с “инопланетным разумом”: “Он - врач, психоневролог. В прошлом (1990) году начал работать консультантом в секторе медико-психологической реабилитации контактантов. За прошедшие несколько месяцев Никита Дмитриевич, по его словам, стал по-иному смотреть на человеческую природу и вообще на окружающий нас мир как видимый, так и тот, что невидим, неосязаем, но, как убежден теперь доктор, реален и... порой далеко не безобиден.

- Так в чем же суть вашей нынешней работы, Никита Дмитриевич? Кого нужно реабилитировать и по какому поводу?

- Суть в том, что масса необъяснимых феноменов, с которыми мы сталкиваемся, имеет прямое отношение к человеческой психике. Психика - хрупка. Ей нужна защита. Защита от негативных последствий контактов, в которые люди вступают не по своей воле.

Сейчас к нам на прием каждый день обязательно приходят 1–2 человека, а то и больше. Эти люди слышат “голоса”, ощущают воздействие чужой воли, им страшно, они растеряны, им кажется, что они сходят с ума. С сентября 1990 г. в учебно-консульта­цион­ный сектор уфоцентра обратились более 40 человек из разных городов страны, все они утверждают, что находятся в состоянии контакта с космическим разумом.

- Однако при самом внимательном отношении, по вашим наблюдениям, те, кто приходят на прием к Вам, в Уфоцентр, - здоровы?

- В том-то и беда, что 85 процентов из них - это люди с нарушениями социально-психологической адаптации.

- Они уже были такими, когда впервые вступили в контакт? Или эти нарушения развились под воздействием контактов? Где причина, где следствие?

- Мы как раз это и выясняем. В подавляющем большинстве случаев картина складывается такая: за контактом следует сдвиг в психике. Первые симптомы - страх, нервозность. Человека нужно успокоить, помочь ему избавиться от гнетущего напряжения, тревожного ожидания. Иногда это удается с помощью специальных приемов психотерапии.

- А если контакты продолжаются - голоса, внушения, зрительные образы?..

- Надо сказать, что контактанты необыкновенно настойчивы в своих свидетельствах. Традиционная психотерапия легко объявляет эти явления галлюцинациями, тем самым подавляя личность человека, которого считает больным, ненормальным. Но ведь налицо явность переживаний, явность ощущений. Мы стараемся разобраться, что за “голоса” слышит человек. Чьи они, что внушают?.. Если психотерапевт чувствует, что его пациент превращается в жертву темной силы, за лечение надо браться всерьез(“Летающие в “тарелках”. “Неделя. Воскресное приложение” за 3–9 июня 1991).

7. В ряде случаев разумные существа параллельного мира выдают себя за ”Космических иерархов”, “Высший космический Разум”, “Вселенский Разум”, “Косми­ческих учителей”, Майтрейю-Будду, ангелов и даже Бога. В этих случаях они ставят своей целью распространение нового религиозного или околорелигиозного учения через медиумов-контактеров, обладающих высокой сенситивностью.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz