Часть 2

Как “состарить” картину

Третий вывод еще раз убеждает нас в том, что художница О. Сайко рисовала несвойственные ей картины, войдя в медиумический контакт с СПМ, причем те же существа самостоятельно изобразили нечто подобное лет за 20 до Сайко в скалах американского штата Нью-Мексико.

Но это еще не все. Данная публикация, помимо прочего, интересна и тем, что дает нам пищу для размышлений по поводу происхождения многих загадочных петроглифов (изображения, выбитые на скалах) , в которых присутствуют странные фигуры, очень напоминающие пресловутых гумано­и­дов, а также ракетообразные предметы, похожие на космические корабли. Изучение вопроса позволяет нам выдвинуть предположение, что все эти наскальные изображения имеют совсем молодое происхождение, хотя и могут быть обнаружены в горных породах древнего возраста. Как мы могли уже убедиться, возможности СПМ, по сравнению с человеческими, - огромны: для них не представляет никакого труда нанести любые знаки и рисунки на камень или другой материал, даже изготовить некую фигурку гуманоида из древней породы возрастом (по радиоизотопным методам) 200–300 миллионов лет. Хотя нельзя исключить возможность и такого воздействия СПМ на горную породу, которое резко увеличило бы период полураспада радиоактивных элементов и, тем самым, “состарило” бы возраст взятой для фигурки породы. Все это, кстати, делается достаточно просто даже в лабораторных условиях.

Причиной, которая, по нашему мнению, может заставлять СПМ совершать подобные фальсификации, является стремление СПМ (до сих пор непонятное для многих исследователей) выдать себя за представителей инопланетных цивилизаций, хотя все наиболее известные уфологи (например, российские В.Г. Ажажа и В.И. Вейник, итальянец Лючиано Бакконе, француз Жак Валле и др.) давно уже доказали, что СПМ обитали и по сей день обитают в параллельном мире, пронизывающем окружающее нас пространство.

Ведьмины круги”

Еще один вариант довольно странного и абсолютно самостоятельного художественного творчества СПМ представляют собой так называемые “ведьмины круги” на хлебных полях: очень сложные геометрические рисунки и целые композиции (пикто­граммы) , составленные из колосков, определенным образом тщательно уложенных и переплетенных. Подобный вид творческой самореализации СПМ, абсолютно бессмысленный с практической точки зрения до сих пор заставляет многих серьезных ученых ломать голову над этим необъяснимым наукой феноменом. Подробную информацию, позволяющую понять “контактную” природу подобного творчества, дала газета “Совершенно секретно” (№ 2, 2000, с. 19) :

Впервые о загадочных “кругах” на хлебных полях Южной Англии широко заговорили пару десятков лет назад <...> Удивление у очевидцев вызывала идеальная форма изображений да чрезвычайно четкие их границы. Поражала и манера, которой были уложены злаковые, - как правило, по часовой стрелке, тщательно, колосок к колоску, да еще с переплетением.

Прошло несколько лет. Количество и размеры “кругов” росли как на дрожжах <...> Их число росло чуть ли не в геометрической прогрессии: в 1987 году было зарегистрировано около полусотни, в 1988-м - около 100, в 1989-м - уже 270. Но самым урожайным оказался 1990 год - около двух тысяч! На смену простым кругам пришли сложнейшие геометрические композиции - пиктограммы. <...> Рисунки иногда появлялись по несколько штук за одну ночь. Причем на расстоянии сотен километров друг от друга. Хуже - и на других континентах <...>

За экспертизу кругов взялись такие видные ученые, как американский биофизик д-р Уильям С. Ливингуд и его коллеги Джон Бэрк и Нэнси Тэлботт <...>

Джон Э. Бэрк: “Какой бы ни была сила, создающая круги, она физически изменяет ткани полегших растений. Стебли зачастую изгибаются на 90 градусов, не переламываясь, как будто что-то размягчает их. Это особенно заметно у рапса: его жесткие стебли невозможно пригнуть, не поломав. Узлы стеблей вздуваются под воздействием, идущим изнутри; иногда оно оказывается настолько сильным, что узлы взрываются, расплескивая клеточный сок. Такой эффект д-р Ливингуд смог воспроизвести при помощи СВЧ-излучения. Кроме того, пораженные стебли имеют на своей поверхности электрический заряд... Электропроводность тканей прицветника, окружающего семена, тоже оказалась повышенной”.

Была замечена и такая особенность: в настоящих “кругах” согнутые злаки продолжают расти параллельно земле (что совершенно ненормально) и никогда не созревают. Более того, они даже “молодеют” и к осени приобретают яркую изумрудную окраску, что резко выделяет их на фоне пожелтевших полей. Д-р Ливингуд обнаружил еще одну необъяснимую вещь, которую подтвердили и другие ученые: в этих колосьях, совершенно нормальных снаружи, как правило, нет семян. Но даже если они и имеются, то поразительно отличаются по всхожести от взятых вне “круга”: либо чрезвычайно угнетены, либо прорастают с необычайно высокой скоростью.

Нэнси Тэлботт: “Результаты были совершенно очевидны: злаки, уложенные вручную с использованием досок или катков, не имеют ни одной из аномалий, обнаруживаемых в течение многих лет нашей группой”.

Российские исследователи также выявили ряд не поддающихся подделке особенностей. Так, в настоящих “кругах” стебли злаковых иногда приобретают необычную форму синусоиды, а полегшие с пшеницей толстые сорняки перекручиваются до неузнаваемости. При этом из зеленых они становятся рыжими или темно-бурыми (Н.С. Новгородов) .

Зафиксированы и другие, не поддающиеся фальсификации признаки. Порой изнутри “кругов” доносятся таинственные звуки: гул, жужжание, дребезжание, ультразвуки... Иногда их удается записать на магнитофон, но нередки случаи, когда аппаратура в “кругах” категорически отказывается работать. Заедают фотоаппараты, моментально садятся батареи. Над “кругами” сбиваются с курса почтовые голуби, порой отказывают самолетные двигатели. С помощью радиоуправляемых авиамоделей (над настоящими “кругами” они тоже теряют управление) над одним из английских “кругов” удалось даже определить форму и размеры опасной зоны - цилиндр высотой с двадцатиэтажный дом (200 футов) .

Влияют пиктограммы и на людей. Причем по-разному. У кого-то возникают необычные видения, открываются медиумические способности, дар предвидения. Кто-то навсегда избавляется от болезней, а у кого-то, наоборот, самочувствие ухудшается. Более чем у 60 % людей в “кругах” появляются неприятные ощущения: головная боль, “энергетическое” покалывание, тошнота, дезориентация... И это не самовнушение: немотивированный страх, а потом и рвота возникают в “кругах” также у животных - собак, коров <...>

Иногда внутри “кругов” находят загадочное желеобразное вещество, характерное для мест посадок НЛО, иногда - странные вариации радиационного фона <...>

Таинственные “круги” на полях появлялись не только в конце ХХ века. В 1914 году их зарегистрировали в Солсбери (Южная Англия) , в 60-е годы - в Квинтоне (Австралия) , Эссексе (Англия) , других местах. Сделав это открытие, цереологи (так называют себя исследователи “кругов”) полезли в глубь истории - в архивы. И тут выяснилось, что подобные явления в мире известны очень давно. В Голландии их описывали еще в 1503 году, в Южной Англии - в 1618–1680 годах. В Британском музее обнаружили старинный документ, который приписывал рисунки на полях козням дьявола.

О “ведьминых кругах”, “плевках черта” знали и славянские народы. Мифы, легенды, сказания нередко доносят до нас отголоски каких-то реальных событий. Недаром у нас говорится: “Сказка ложь, да в ней намек”. Вспомним хотя бы Конька-Горбунка: “Кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить... Вот и стал тот черт скакать и зерно хвостом сбивать...” <...>

Вспомним историю, которая произошла 26 августа 1972 года близ провинциального городка Воменстер (Южная Англия) . В этот день американский радиожурналист Брайс Бонд со своим коллегой наблюдали зрелище, которое запомнили на всю жизнь. Зависший над полем НЛО направил к земле пучок цветных лучей и начал выписывать им затейливые фигуры. Потом возник неясный шум, и на глазах изумленных журналистов колосья, как по команде, улеглись строго по часовой стрелке. (Уфологи до сих пор почитают эту дату как день рождения “лугового феномена”) . Всплыли и другие похожие случаи.

В пользу “лучевого” происхождения “кругов” на полях свидетельствуют и косвенные данные. Десятки очевидцев рассказывают о таинственных “силовых лучах”, с помощью которых НЛО способны спускать и поднимать собственных “пилотов”, втягивать в себя с земли людей и животных. “Счастливчики”, умудрившиеся выжить внутри такого “луча”, вспоминают, что в это время их тело сдавливала какая-то неведомая сила”.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz