Часть 2

Пощечина за… молитву

Нелишним будет, как нам кажется, предупредить читателей: любые экстрасенсы, колдуны, маги и народные целители точно так же, как и гипнотизеры, совершают подключение пациента к сверхтонкому миру и, следовательно, к обитающим в нем сущностям, способным, при определенных условиях (о них - позднее) , взять власть над сознанием и телом человека в свои руки.

Есть ли способы защиты от подобного несан­кци­онированного подключения? На этот законный вопрос отвечают последующие события, совершив­шиеся в продолжение описанного выше выступления известного гипнотизера.

Для демонстрации своих телепатических способностей он вызвал на сцену 5–6 зрителей, жела­ющих принять участие в опыте. Среди них был и знакомый нам преподаватель, человек верующий, православный. Гипнотизер попросил каждого из вышедших на сцену написать на листе бумаги двух- или трехзначную цифру, которую он, не видя, обещал отгадать. Всем раздали по листу бумаги. Гипнотизер, чтобы невольно не подглядеть, отошел в сторону. Затем листы сложили и спрятали по карманам.

Подойдя к одному из студентов, гипнотизер взял его за руку и сосредоточился. Прошло несколько мгновений... На его лице изобразилось недоумение. Он оставил этого студента и взял за руку другого. Чувствовалось, как весь он напрягся, на лбу выступили капли пота. Но и тут его ждало разочарование. Он подошел к третьему... И вдруг его лицо исказила гримаса злобы, глаза перескакивали с одного студента на другого, перебрав всех, стоящих на сцене. Наконец, его взгляд остановился на преподавателе. Все произошло так быстро, что никто не успел его удержать... Гипнотизер, с искаженной от злобы физиономией, подскочил к преподавателю и неожиданно нанес ему пощечину.

Зал оцепенел и затих. Экстрасенс, однако, быстро пришел в себя, вытер платком пот со лба и, натянуто улыбаясь, стал просить у преподавателя прощения за нервный срыв, говоря, что устал, поскольку его профессия требует большого нервного напряжения. Опыт телепатии был сорван. Прощение, конечно, он получил, но настроение у всех было окончательно испорчено.

Секрет неудачи телепата объяснился очень просто. Как нам стало известно от самого преподавателя, он начал мысленно читать извест­ную молитву Животворящему Кресту (“Да воскреснет Бог...”) , применяемую для защиты от демонического воздействия. А когда он еще и перекрестил экстрасенса глазами, тот подскочил к нему и нанес ответный удар, но не духовный (не мог) , а только физический.

Безусловно, молитва, цель которой - привлечь к молящемуся благодать Святого Духа, со всею очевидностью произвела свое действие. Благодать Божия покрыла (или, как сказали бы современные ученые, “экранировала”) не только самого преподавателя, но и всех находившихся с ним на сцене студентов. Подействовала она даже и на экстрасенса. Благодаря этому благодатному “экрану” СПМ не смогли телепатически передать в сознание гипнотизера информацию о числах, написанных на листах бумаги. Тем не менее, экстрасенс почувствовал, от кого исходила молитва и кто был виновником его провала.

Возвращаясь к опытам В.Л. Райкова по “стимуляции творческой активности в гипнозе” и руководствуясь нашими выводами, возьмем на себя смелость утверждать, что никакое “произведение - музыкальное, поэтическое, живописное, на которое в обычном состоянии никак не был способен загипнотизированный” - не является плодом его потенциальных возможностей, якобы раскрывающихся в гипнозе. Вся эта творческая продукция принадлежит деятельности существ параллельного мира, которые, в принципе, могут действовать вообще без посредства человека, как это мы видели в случае с Густавом Адольфом Ролом, или на примере наскальных изображений в Нью-Мексико.

Заканчивая тему творчества под гипнозом, обратим внимание на один очень важный вывод, который следует учесть всем нашим читателям: человек, выведенный гипнотизером на контакт с СПМ, в дальнейшем так и остается “на подключении” к этому не видимому глазом миру недобрых существ. В этом-то и заключается сущность понятия гипнабельности, которая обусловливает возможность управления человеком с помощью постороннего воздействия! Теперь СПМ могут им (человеком) воспользоваться для каких-то своих целей, причем тогда, когда им это понадобится. Кроме того, уже налаженным контактом могут воспользоваться люди, сознательно сотрудничающие с СПМ в своих корыстных целях. Обо всем этом, а также о том, как избавиться от контакта и от возможности постороннего управления телом и психикой человека, мы расскажем несколько позднее.

В заключение следует отметить, что почти все художники, выходившие на контакт с СПМ, хотя бы они и были по природе своей очень талантливы, к концу жизни нравственно деградировали, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно изучить биографии Врубеля, Пикассо, Дали, Сутина, Филонова, Ван Гога, Гогена, Модильяни и многих других художников. Приведем краткие сведения лишь о трех из названных здесь художников.

М.А. Врубель (1856–1910) в 1902 году закончил работу над “Демоном поверженным”, постоянно видел во сне живое лицо своего “героя”, в этом же году в резкой форме проявилась тяжелая душевная болезнь, сошел с ума.

Ван Гог (1853–1890) два последних года жизни проводит в психиатрических больницах в Арле (отрезает себе ухо) , в Сен-Реми и в Овер-сюр-Уаз, где и кончает самоубийством.

А. Модильяни (1884–1920) испытал влияние африканской культовой скульптуры, кончил самоубийством.  [О воздействии такого рода есть прекрасный отечественный фильм Валентины Матвеевой "НАДЕЖДА", Леннаучфильм, Независимая кино-видео компания, 2002 г.]


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz