Часть 2

В роли радиоприемников

Теперь мы выяснили, наконец, что “внемолекулярный компонент, столь отрицательно воздействующий на “молекулярно-биологические объекты(т.е. на нас, людей), - это разумные личности параллельного мира, существующего вне нашего пространства и времени. Вооружившись таким пониманием существа изучаемой нами проблемы, зная теперь “откуда берутся эти силы и энергии, что (а точнее - кто) стоит за ними(В. Яшин), мы сможем далее рассмотреть более подробно нами прежде уже выделенные 4 категории феноменов знаменитого Ури Геллера, показав, что все они - результат контакта, который возник у Геллера по инициативе СПМ еще в младенчестве.

Исходя из рассказа самого У. Геллера о детстве в его книге “Моя история”, можно установить момент начала активного контакта “внемолекуляр­ного компонента(т.е. СПМ) с 3-летним мальчиком, причем заметим, что этот контакт начался подобно вхождению светового луча, а точнее некой “вне­молекулярной” сущности в тело основателя учения “Рэйки”, Микао Усуи, на горе Фудзияма (см. выше). Вот как об аналогичном вхождении, причем с такими же неприятными ощущениями в области так называемого “третьего глаза”, как и у японского контактера, сообщает сам Ури Геллер:

День склонился к вечеру, однако было еще достаточно светло. В полном одиночестве я играл в арабском саду недалеко от моего дома в Тель-Авиве... И вдруг в моих ушах раздался невероятно пронзительный звон, заглушивший все остальные звуки. Состояние было очень странным. Время словно остановилось, и даже деревья, казалось, перестали качаться от ветра. Что-то заставило меня посмотреть на небо. Очень хорошо помню - все оно было залито серебристым светом... Этот необычный свет, как бы накрывая меня, стал опускаться все ниже и ниже. Наконец, он приблизился ко мне вплотную. Почувствовав вдруг сильный толчок, я упал на спину. Казалось, моя голова вот-вот расколется от нестерпимой боли во лбу. И тут я потерял сознание. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я пришел в себя, - сразу помчался домой, чтобы рассказать обо всем маме... Интуитивно я понял, что в тот миг со мной случилось что-то очень и очень важное”.

Действительно, этот день стал одним из самых знаменательных дней в жизни У. Геллера. Размышляя о причине самовольного внедрения СПМ в тело этого ребенка, напомним, что указанное явление всегда - следствие отступления от человека благодатной Божественной защиты.

Учение Православной Церкви говорит о том, что Творец промышляет (т.е. имеет заботу) обо всех без исключения людях: добрых и злых, праведных и неправедных, хотя о христианах, а тем более о праведных печется больше (см. “Православно-догматическое богословие”. Архиеп. Макарий. Т. I, с. 585–588, репринт 1993). Вот почему СПМ не могут самовольно внедриться и управлять всеми без исключения людьми, хотя бы даже и некрещеными. Последние тоже в какой-то степени защищены благодатью Творца, Который является Отцом всех, а потому каждому подает Свою защищающую и просвещающую благодать, как о том говорится в документах Иерусалимского собора 1672 года, известных у нас под названием Послания восточных патриархов о Православной вере (чл. 3) и как о том же пишет св. Максим Исповедник: “Святой Дух присутствует во всех людях без исключения, как хранитель всех вещей и оживотворитель естественных зарождений, но Он в особенности присутствует во всех тех, кто имеет Закон, указывая на преступление заповедей и свидетельствуя о Лице Христа” (цит. по: В.Н. Лосский. “Очерк мистического богословия Восточной Церкви”. М., 1991, с. 192). Таким образом, по учению Церкви: “Благодать Божия простирается на всех людей, а не на одних предопределенных к праведности и вечному блаженству” (М.А.Л. “Руководство к изучению христианского Православно-догмати­чес­кого богословия”. М., Синодальная типография, 1898, с. 204–206).

Безусловно, благодаря очищению в Таинстве Крещения всех грехов (как собственных, так и прародительских), а также тому, что в таинстве Миропомазания христианину сообщается дополнительный, особый дар благодати Святого Духа, - человек способен сохранить себя в святости и чистоте, если, конечно, по своей собственной воле не склонится ко греху. Но, как уже говорилось выше, именно в результате совершения греха и происходит отступление благодатных нетварных Божественных энергий, “ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого” (2 Кор. 6, 14–16). Итак, до тех пор, пока не совершен грех, СПМ не могут ни повредить человеку, ни войти в него, опытное подтверждение чему будет дано в третьей части нашего исследования.

Но чем же согрешил трехлетний младенец? Почему от него отошла даже та малая толика благодати, которая защищает даже неверующего человека от внедрения СПМ? - спросит искушенный читатель. Ответ на этот вопрос мы находим в Священном Писании и учении Православной Церкви (см. Исх. 20, 5; Иер. 32, 18). Причиной тому - грехи родителей и даже более дальних предков.

Если же мы попытаемся на основании воспоминаний самого У. Геллера восстановить ход событий, явившихся причиной вхождения в его тело, - тогда еще 3-летнего ребенка, внемолекулярной сущности (СПМ), то можем, например, предположить, что мальчик лишился благодатной защиты в результате многочисленных блудных грехов отца, который постоянно “встречался с другими женщинами, а затем и вовсе оставил жену с ребенком. Таким образом, смертные грехи отца (хотя мы не исключаем и грехов рода), оставив младенца без защищающей его благодати, позволили внемолекулярной сущности беспрепятственно войти в тело ребенка. День ее вхождения и стал днем рождения знаменитого феномена Геллера, который по нашей терминологии относится к одному из конкретных способов применения существами параллельного мира псевдохаризматической тактики.

Впервые со всей очевидностью доказал наличие прямого контакта У. Геллера с неким внемолекулярным существом американский физик сербского происхождения, проф. Андриа Пухарич, имеющий к тому же медицинское образование и обладающий гипнотическими способностями. По воспоминаниям У. Геллера, 1 декабря 1971 года А. Пухарич во время научного эксперимента ввел его в состояние гипнотического сна и в присутствии трех свидетелей записал на магнитофон ответы Геллера на вопросы, которые задавал ему сам Пухарич и приехавший с ним из Америки Ицхак Бен-Тов.

Когда они прокрутили запись, я был поражен, услышав, но не узнав своего собственного голоса (это и в самом деле был не его голос. - Иг. N) <...> Мой голос говорил:

Я пришел сюда учиться и вот сижу в темноте вместе с Джокером. Я учусь и учусь, но не знаю, кто меня учит.

Голос Андриа спрашивает:

-Чему ты учишься?

Это связано с существами из космоса. Но мне об этом еще рано говорить.

Голос Андриа:

- Это тайна?

- Да, отвечает мой голос, но когда-нибудь придет день, когда вы все узнаете <...>

Далее я вспоминал раннее детство... Потом пленка дошла до того момента, когда мне было три года. И тут я рассказываю о происшествии в арабском садике, где в меня ударил яркий сноп света, отчего я потерял сознание. Услышав это, я весь внутренне напрягся. Тембр моего голоса на пленке внезапно стал более чем странным, можно даже сказать жутким. Услышав такие изменения в голосе, я пришел в какой-то неописуемый ужас <...> Те, кто был тогда в комнате, вспоминали потом, как звучал этот голос очень ровный, механический, словно компьютерный. Он говорил, что серебристый свет и есть та сила, которая вошла в меня в арабском садике”.

То, что голос, звучавший как бы из У. Геллера и записанный Пухаричем на магнитофонную пленку, не принадлежал самому медиуму, подтвердил следующий рассказанный Геллером случай:

Спустя несколько дней, услышав звонок, я поднял телефонную трубку. Из нее раздался компьютерный голос с пленки (а ведь первоначально Геллер считал его своим. - Иг. N), который приказал мне взять фотоаппарат и отправиться с ним в указанное место Тель-Авива. Голос утверждал, что там я смогу сфотографировать космический корабль “Спектра”. Не медля ни минуты, мы отправились к этому месту, которое находилось на дороге Пета-Тиква. После недолгого ожидания в небе появился овальный объект прямо над штабом израильской армии. В присутствии нескольких очевидцев я сделал снимок, на котором НЛО виден достаточно четко”.

Далее Геллер описывает прямой контакт с неким темным бесформенным существом, положившим в его руку исчезнувший несколько дней тому назад во время эксперимента чернильный баллончик из авторучки. Этот случай убедил и самого Геллера в том, что явления телепортации и исчезновения предметов совершаются не им самим, а каким-то разумным существом параллельного мира.

И тут я окончательно понял, - пишет У. Геллер, - что какими бы ни были эти энергетические силы и что бы они собой ни представляли, исходят они не от меня, а через меня от какого-то высшего разума <...>

Если можно допустить такое сравнение, - говорит он далее, - мы выступаем в роли радиоприемников, настроенных на определенную волну. Главное условие успеха - это вера. Она работает, как ключ зажигания в машине: открывает все входы и выходы энергии в нашем теле. Увидев или услышав об этих необычных возможностях, человек должен заинтересоваться и, главное, поверить. Именно вера, как я полагаю, может создать прямой канал космической связи. Пока что немногие люди доходят до этой стадии. Не хочу показаться нескромным, но я убежден, что постоянно настроен на то, что называется космической связью. Почему - не знаю. Но, может быть, именно это дает мне возможность передавать другим свою энергию. И поэтому, когда я выступаю в телевизионной передаче или читаю лекцию, для меня это - прежде всего хороший способ быть связующим звеном по отношению к другим людям, помогать им принимать связь с силами, находящимися вне нас”.

Это последнее утверждение известного медиума–экстрасенса совершенно верно раскрывает цели разумных существ параллельного мира, которые используют Геллера в качестве “агента влияния” или своего рода “зазывалы” на связь “с силами, находящимися вне нас”. Эти разумные силы, судя по высказываниям как самого Геллера, так и знающих его людей, используют его очень осторожно, не показывая явно своей человеконенавистнической сущности и предпочитая держать контактера в неведении о своих истинных целях. Им достаточно, в данном случае, чтобы положительный авторитет Геллера работал на них.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz