Часть 2

Четыре “феномена” Ури Геллера

Попытаемся теперь рассмотреть в отдельности каждую категорию четырех феноменов Геллера.

Телепатия

Как ”они“ это делают

Прежде, чем показать механизм этого феномена, нам придется сделать ряд предварительных замечаний. И хотя читатель, вероятно, уже понял, что телепатические способности принадлежат не человеку, а существам параллельного мира, все же, как нам кажется, необходимо более ясно обрисовать способ взаимодействия контактера-медиу­ма и СПМ.

По сообщению многих контактеров, существа параллельного мира активно общаются между собой, причем общаются исключительно телепатически, т.е. мысленно. Так же точно они “беседу­ют” со своими контактерами-медиу­мами или передают им информацию. Некоторые из контактеров, состоящие в регулярном телепатическом общении с СПМ, получали от них информацию о том, что эти существа держат под контролем всех живущих на Земле людей в течение их жизни. Кроме того, СПМ сообщают, что их количество значительно превышает население нашей планеты, поскольку параллельный мир практически безграничен. У. Геллер, например, пишет: “Во вселенной все эти Разумы, безусловно, существуют. Их миллионы и миллионы”. Однако в основном СПМ сосредоточены около земли, т.к. сфера их интересов связана с людьми. Можно ли верить приведенным здесь сообщениям, учитывая, что СПМ часто дают ложные и противоречивые сведения?

Наиболее авторитетным и древним источником информации на данную тему может служить Библия, включающая Ветхий и Новый Завет. Ее первые книги написаны 3,5 тысячи лет, а последние - 2 тысячи лет тому назад. Вся Библия, в целом, однозначно признает наличие параллельного мира, называя его “миром невидимым” (Кол. 1, 16), а иногда “Небом” или “Небом небес”, о котором сказано: “Ты, Господи, Един; Ты создал небо, небеса небес (духовный мир) и все воинство их(Неем. 9, 6), а также: “Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его(Пс. 148, 1–2).

Параллельный мир, по Библии, населен разумными существами, не имеющими материальной оболочки. Эти существа в Библии имеют общее название “Ангелы”, но разделяются на два класса: Ангелов Божиих и других ангелов, отпавших от своего Творца, называемых демонами (синонимы: злые духи, бесы, черти, тролли, гномы, эльфы, ундины, кобольды, джинны, лешие, домовые и проч.). Кстати, наличие невидимого, духовного мира, параллельного нашему, в котором пребывают разумные существа - добрые и злые (только в разных его сферах), признают и все когда-либо существовавшие на земле религии.

О количестве духовных существ (Ангелов Божиих) ясно говорится в описании откровения, данного пророку Даниилу в символическом видении: “тысячи тысяч служили Ему (т.е. Богу) и тьмы тем предстояли перед Ним(Дан. 7, 10). Слово “тьма”, которое здесь употребляется для перевода еврейского и греческого терминов, означает, как и в подлинниках, “бесконечное множество”, хотя во втором своем значении и указывает конкретное число - 10000.

* * *

Сообщив читателю предварительные сведения, необходимые для более глубокого понимания феномена телепатии у человека (экстрасенсов, гипнотизеров, магов, факиров и медиумов-иллюзионистов), попробуем осмыслить причины появления телепатических способностей у некоторых людей.

На основании следования, во-первых, библейскому откровению о бытии духовного мира и разумных существ, его населяющих, во-вторых, благодаря анализу большого количества письменных свидетельств как древних, так и современных православных подвижников, описывающих свой опыт встречи с духовными существами параллельного мира, в-третьих, собственного опыта борьбы с воздействием СПМ, в-четвертых, с помощью многочисленных данных психопатологии и, в-пятых, благодаря изучению разнообразных сведений, полученных от контактеров, мы можем сделать следующие выводы:

1. Благодаря постоянному контролю за каждым индивидуумом, а также активному общению и обмену информацией между собой, существа параллельного мира (бесплотные и вечные, обладающие абсолютной памятью) могут получить друг от друга любые сведения о любом человеке (живом, или давно умершем), а также о любых событиях, когда-либо происходивших или происходящих в настоящий момент в любой точке земного шара. Именно в этом кроется причина появления терминов “информационное поле” и “Космический банк данных”, которые были предложены не сведущими в духовных вопросах исследователями, занимающимися изучением аномальных явлений. Теперь, как нам кажется, можно смело говорить о том, что носителем информации так называемого “информационного поля” или “Космического банка данных” является память разумных существ параллельного мира.

2. Существа параллельного мира могут передавать любые известные им сведения о другом человеке или о каких-либо событиях непосредственно в сознание некоторых людей: а) либо путем телепатической трансляции зрительных образов или надписей, возникающих перед мысленным взором (галлюцинаторноперцептивные явления в интрапроекции), б) либо трансляцией мыслей (идеаторный автоматизм в составе синдрома КандинскогоКлерамбо в форме ментизма), в) либо внушением голоса, звучащего внутри медиума (вербальный псевдогаллюциноз).

Поскольку все указанные здесь формы контакта и передачи информации рассматриваются медиками как психическая патология (в сравнении с нормальной психикой подавляющего большинства людей), их изучение в течение последних 200 лет являлось в основном прерогативой (и, одновременно - заслугой) психиатрии. Однако у этой науки был один весьма существенный недостаток. Он заключался в том, что практически все психиатры были последователями и исповедниками вульгарного материализма, не призна­ющего существования иной формы жизни, кроме белково–нуклеино­вой. Однако они все же были, безусловно, правы в том, что названные выше формы контакта (галлюцинаторно-перцептивный, а также осуществляемый в виде идеаторных автоматизмов, вербального или императивного псевдогаллюциноза) действительно являются патологией для человека. Все описанные феномены и в самом деле не принадлежат к области естественных способностей людей, а потому являются патологией. Весь вопрос заключается лишь в этиологии указанных патологических явлений.

Главная ошибка медиков-материалистов в понимании генеза и сути происходящих в человеческом сознании патологических процессов проистекает из того, что они не принимают во внимание или даже не подозревают о возможности внешнего воздействия существ параллельного мира на сознание и физиологию человека, а следовательно, не могут различать выборочность этого воздействия, а также его дифференцированность. В этом кроется причина неправильности как нозологической, так и синдромологической классификации психических “болезней”.

 

”Я не перестану их пропагандировать...“

Возвращаясь вновь к феномену телепатии, на примере взаимодействия СПМ с Ури Геллером мы легко сможем понять и все другие аналогичные парапсихологические явления. Так, например, станет понятным, что информация о проигранной матерью сумме денег была телепатически передана в сознание Ури тем из существ параллельного мира, который вышел с ним на прямой контакт (в одном из интервью Ури объяснил, что информация появляется как бы на экране перед его мысленным взором). В свою очередь, СПМ-“куратор” мальчика мог, например, получить информацию о деньгах от своего коллеги, то есть от того из СПМ, который держал под постоянным контролем мать маленького Ури и, естественно, был рядом с ней во время карточной игры.

В книге “Моя история” У. Геллер пишет, что “подобного рода информация появляется в моем мозгу лишь на долю секунды. Но я точно знаю, что это вовсе не мои выдумки и не мои фантазии. Ведь то, что я вижу, абсолютно не связано с тем, о чем я думаю в тот момент. Этот пример ясно показывает, что медиум не прилагает ни малейшего собственного усилия, чтобы получить информацию. Он даже не знает - получит ли он ее, а если получит, то когда. Не знает также заранее ни о характере, ни о содержании информации, которую увидит на своем внутреннем “экране”. Еще одно очевидное доказательство сказанного мы находим в той же книге У. Геллера, где он описывает свое выступление в популярной телевизионной программе Дэвида Димблэби на Би-би-си в ноябре 1973 года. В присутствии крупного математика проф. Джона Тейлора из Королевского колледжа Лондонского университета и известного биолога д-ра Лайола Ватсона, автора книги “Сверхъестественный”, У. Геллер должен был, помимо прочего, продемонстрировать свои телепатические способности. Вот как он сам описывает происходившее:

Перед началом программы ведущий и приглашенные прошли в соседнее помещение, где вложили в тщательно запечатанный плотный конверт заранее подготовленный рисунок, который мне предстояло отгадать по ходу программы <...> Я очень боялся, как бы в телепрограмме на глазах огромной аудитории что-нибудь не сорвалось (у медиума никогда нет уверенности, что СПМ захотят делать то, что ему нужно, как это и случалось неоднократно с Геллером. - Иг. N). Не давало мне покоя и присутствие такого крупного ученого, как Джон Тейлор, который, как я боялся, может отнестись ко всему скептически, даже если увидит что-то сверхъестественное собственными глазами.

Поначалу все вроде бы шло гладко. Я сосредоточил все свое внимание на запечатанном конверте, закрыл глаза и ждал, пока появится изображение на внутреннем экране, который всегда возникает передо мной, стоит мне закрыть глаза. Прошло совсем немного времени, и я увидел силуэт парусника. Конверт вскрыли. Внутри действительно оказался рисунок парусника. Это всех поразило...

Телефонная служба Би-би-си снова разрывалась от телефонных звонков. Четырнадцать телезрителей сообщили, что они телепатически видели перед внутренним взором изображение парусника еще до вскрытия конверта в телестудии”.

Описанное здесь явление интересно тем, что существа параллельного мира, контактирующие с У. Геллером, телепатически передали зрительный образ парусника не только Геллеру, но и другим телезрителям, которые были раскрыты для их воздействия (при отсутствии благодатной защиты) через своих “коллег”, - подчиненных им существ, опекающих означенных телезрителей.

Подобным же образом СПМ действовали и в случае с предварительным “угады­ванием” У. Геллером трех цифр, написанных сначала самим медиумом, а затем воспроизведенных А. Пухаричем. Здесь СПМ действовали следующим образом: после того, как Ури написал три цифры на своем листочке, его “куратор” суггестивно-телепатическим путем ввел эту информацию в сознание Пухарича. Тот, в свою очередь, написал на своем листке трехзначную цифру, которая как бы произвольно и естественно возникла в его сознании. При сравнении цифр стало ясно, что ни о какой произвольности речи быть не могло. Участники эксперимента поняли, что в данном случае имел место феномен телепатического внушения чужих мыслей в сознание другого человека.

Исследования позволяют утверждать, что телепатическую передачу мыслей и зрительных образов могут осуществлять только существа параллельного мира. Войдя при определенных условиях в тело медиума, СПМ могут проявлять свои телепатические способности и через него. Этим они создают соответствующий имидж своему контактеру, который обычно является их “агентом влияния” в обществе. О том же невольно говорит и сам У. Геллер: “Мне кажется, что шумиха вокруг моего имени - это хорошо. Благодаря ей все большее чиcло людей узнает о существовании сверхъестественных сил. И я уверен, что настанет время, когда человечество вынуждено будет поверить в них и принять”. А вот это последнее и является для СПМ необходимым условием получения власти над человечеством; власти, которая способна управлять сознанием и поведением человека. В другом месте У. Геллер пишет: “И пока я могу продолжать демонстрировать эти энергетические силы людям, пока они во мне есть, я не перестану пропагандировать их, невзирая на тот спор, который они вызывают”. Этому-то и подчинена вся эстрадная и лекторская деятельность У. Геллера.

Описанный выше пример (внушение цифр Пухаричу) наглядно показывает, что СПМ настолько мягко и аккуратно могут транслировать любую информацию в незащищенное сознание человека, что тот абсолютно не в состоянии бывает понять, принадлежит ли данная мысль или желание ему самому, или они внушены извне.

Способность “кураторов” владеть информацией о любом из когда-либо живших на земле людей позволила им внедрить в сознание контактеров идею реинкарнации, то есть идею о переселении душ. Для обоснования этой очень выгодной для них идеи, СПМ обычно выбирают человека, наименее защищенного Божественной благодатью, а затем суггестивно-телепатическим путем вводят в его сознание достоверную информацию о когда-то умершем человеке. В подобном случае эта информация неожиданно как бы “вспоминается” человеком, либо, в других случаях, во время сеанса гипноза под прямым воздействием СПМ речевой аппарат человека воспроизводит (проговаривает независимо от сознания самого человека) внушаемые ему сведения об умершем.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz