Часть 2

Психокинез

Медиумы на час

Выше мы уже говорили о различных феноменах, которые происходят в зонах посадки НЛО, а также в границах так называемых “ведьминых кругов” на хлебных полях (анало­гич­ные явления известны и в зоне Бермудского треугольника, и в Пермской зоне), которые характеризуются необычным воздействием неизвестной энергии как на предметы материального мира, так и на людей, животных и растения.

Однако подобные явления происходят не только в указанных зонах. Неизвестные науке силы, ставящие в тупик маститых ученых, могут проявлять себя практически в любом месте, но при одном, как правило, условии. Для появления этих необъяснимых наукой феноменов необходимо присутствие медиума - человека, максимально открытого контакту с СПМ благодаря практически полному отсутствию у него Божественной защиты. Никакого сомнения в том, что замедление или ускорение хода часов, а также пуск остановленных часов, как бы “самопроизвольная” деформация и поломка предметов (часовых стрелок, столовых приборов и отверток), поднятие столбика жидкости в термометре и т. п. для СПМ не представляют никакого труда. Всё это (и даже намного более сложные вещи) они проделывают в указанных выше зонах вполне самостоятельно. Иными словами, все явления “психокинеза” никакого отношения к психическим способностям человекамедиума не имеют; они являются прямым действием существ параллельного мира на материальные объекты видимого мира.

Немного ранее мы просили читателей обратить внимание на интересный факт деформации предметов и пуск часов в домах у радиослушателей во время интервью с У. Геллером на Би-би-си, а также на исследование ученым из Кембриджа под микроскопом места перелома отверток. Разберем теперь оба этих явления.

Первый факт деформации ложек и вилок в домах изумленных англичан во время радиобеседы с У. Геллером указывает на плотное взаимодействие, которое осуществляют между собой существа параллельного мира. Необычный факт сверхъестественного и одномоментного воздействия какой-то неизвестной силы на часы и столовые приборы в домах у самых разных людей объясняется на самом деле очень просто: СПМ-“куратор” Геллера, имеющий, по-видимому, очень высокий чин в иерархической структуре существ параллельного мира, телепатически отдал приказ множеству других СПМ, контролирующих каждого из радиослушателей, приказав им произвести деформацию столовых приборов или запуск остановившихся часов в домах тех, кто слушал в этот час интервью с Геллером. Наименее защищенные из них в этот момент стали как бы “медиумами на час”. О том, что существа параллельного мира имеют достаточно четкую организацию со своей иерархической структурой, где высшие чины отдают приказы низшим и посылают их для выполнения различных поручений, говорит учение Православной Церкви на основании Священного Писания. Кроме того, об этом свидетельствует обширный опыт святых отцов и подвижников веры, преуспевших в борьбе с этими сущностями параллельного мира, таких, например, как Антоний Великий, Макарий Египетский, Киприан и Иустиния и многие другие. (см. Архиеп. Макарий. “Православно-догматическое богословие”. Т. I, с. 376–413; а так же “Жития святых. Октябрь”. Репринт 1993, с. 38–46).

 

Шизофриния по телевизору

Остановим здесь свое внимание на очень важном факте взаимодействия между собой многих СПМ с целью одновременного воздействия на большие массы людей. Выше мы уже разбирали пример передачи существами параллельного мира одинаковой зрительной информации своим “пациентам” при рассмотрении случая с факиром и многотысячной толпой зрителей на английском стадионе. Та же природа лежит и в основе телевизионного феномена известного отечественного колдуна-экстрасенса Кашпировского (начало 1990-х годов). В данном случае благодаря массовому воздействию многих существ параллельного мира на телезрителей по сигналу своего руководителя, являющегося “куратором” Кашпировского, тысячи людей по всей стране испытали на себе явление двигательного автоматизма, который входит в состав синдрома Кандинского-Клерамбо. Тела и руки людей, находящихся в студии, а также и многих телезрителей как бы самопроизвольно, т.е. независимо от их желания пришли в движение. Указанный синдром в психиатрии рассматривается в качестве важнейшего симптома злокачественной шизофрении. С формальной точки зрения, у многих тысяч людей явление двигательного автоматизма стало манифестацией шизофренического процесса, начавшегося благодаря просмотру сеанса Кашпировского по телевидению. В дальнейшем многие из них были вынуждены вследствие усиления расстройства психики обратиться в психиатрические клиники.

В данном случае мы вновь можем наблюдать непосредственную связь между воздействием существ параллельного мира на человека и психическими нарушениями. Здесь важно еще отметить и то, что все многочисленные случаи нарушения психического здоровья как телезрителей, так и непосредственных участников сеансов Кашпировского, говорят лишь о том, что большая часть населения бывшего Союза настолько лишена Божественной благодати, что поддается самой злокачественной, т.е. прессинговой, форме воздействия СПМ на психику людей, о которой мы рассказывали выше. Успехи 75-летнего триумфального шествия по стране “науч­но­го атеизма”, как говорится, налицо!

Подобное взаимодействие между собой существа параллельного мира используют в тех случаях, когда им необходимо воздействовать одновременно на большие массы народа для направления эмоций или действий толпы в одно русло. Именно таким способом они организуют массовые самоубийства. Так, например, 18 ноября 1978 года в Джонстауне (Гайана) покончили с собой 911 членов секты “Народный храм”, а 27 марта 1997 года в Калифорнии добровольно распрощались с жизнью одновременно 40 членов секты “Врата Рая”. Такое же массовое воздействие на сознание миллионов позволяет существам параллельного мира подпитывать “революци­он­ную активность масс”, изменяя сознание целых народов в периоды революций и войн, во время которых население страны или нескольких стран на время как бы “сходит с ума”, проявляя необъяснимую, нечеловеческую злобу и бесчувственность к страданиям соотечественников или народов противоположного лагеря.

Еще раз напомним читателям, что все это возможно осуществить только с теми людьми, которые не защищены благодатью Божией, т.е. нетварными энергиями Святого Духа. Но поскольку благодатная защита подается верующим посредством Таинств Православной Церкви, мешая овладеть волей, разумом и эмоциями людей, то становится понятным, почему СПМ так люто ненавидят Церковь, пытаясь подменить учение Христа каким-либо иным, ложным учением. Если же какой-либо отдельный человек или целый народ за отступление от Христа лишается благодатного покрова Святого Духа, существа параллельного мира свободно могут направлять его действия, волю в нужную им сторону, весьма далекую, как мы уже убедились, от гуманизма, которым они лживо прикрываются в сообщениях, передаваемых через контактеров.

 

Откуда берутся эти “силы”

Вторая особенность психокинетического феномена У. Геллера, на которую обратил внимание английский ученый Тэд Бастин, указывала на необъяснимое тепловое воздействие, которому подверглись как бы сами собой переместившиеся в соседнее помещение отвертки. Они были не сломаны, а как бы разрезаны мощным тепловым лучом, наподобие лазерного. Для воспроизведения подобного теплового воздействия потребовалась бы массивная лазерная установка. Но, как нам хорошо известно, существа параллельного мира в таких установках не нуждаются, поскольку обладают энергиями, способными изменять структуру вещества на молекулярном и даже более тонком уровне.

Множество известных ученых, изучавших явление психокинеза в лабораторных условиях лучших исследовательских институтов Англии, Америки и Германии, исключающих какой-либо фокус, ловкость рук или непосредственное воздействие на предмет со стороны У. Геллера, пришли к тому же выводу, что и проф. Джон Тейлор из Королевского колледжа Лондонского университета, который “окончательно убедился, что в указанных случаях происходил процесс качественного изменения материи совершенно новыми способами. Но поскольку современной физике не известны силы, способные на это, основная проблема заключается в том, чтобы определить, что же это за силы”.

При рассмотрении феномена психокинеза еще раз обратим внимание читателей на то, что все эти явления (в частности, изгибание металлических предметов на глазах многих зрителей), хотя и происходят обычно в присутствии медиума, но совершаются не им и, более того, абсолютно независимо от него. Это хорошо доказывают следующие примеры.

Об одном из них - встрече старых друзей в Нью-Йорке в 1974 году, поведал бывший одноклассник У. Геллера Джозеф Чарлз. Он рассказывает: “Мы обедали вместе и вспоминали прежние времена. Ури ел фруктовый салат обычной ресторанной ложкой, как вдруг она начала гнуться. “Вот видишь, Джозеф, с какой проблемой я сталкиваюсь каждый раз, когда ем”, - сказал он и бросил на стол ложку, которая продолжала гнуться сама собой, пока не сломалась”. О том, что неожиданные деформации и даже переломы столовых приборов в руке Геллера чрезвычайно удивляли и пугали его еще с самого детства, медиум рассказывает так: “Однажды мама приготовила грибной суп. Поначалу я макал белый хлеб в суп и ел, потом стал есть ложкой. Я левша и поэтому держал ложку в левой руке. Мама в это время стояла у плиты. Как обычно, я зачерпнул ложкой суп и только поднес ее ко рту, как вдруг ложка сломалась <...> Представьте теперь, что все это происходит с вами. Вам восемь или девять лет, вы зачерпываете полную ложку супа, и вдруг ложка ни с того ни с сего ломается и проливает вам суп на колени. Что вы сделаете?... Ну, а если это будет повторяться, как было со мной, 30 или 40 раз в течение года, тут уж действительно начнешь, мягко говоря, нервничать”.

 

Шутки полтергейста

Как уже было отмечено выше, “энергетические союзники” контактеров часто действуют по своему усмотрению, хотя и стараются обычно “поддерживать марку” своего подопечного в глазах окружающих. Они любят и пошутить, делая иногда то, что медиум даже и не предполагал делать, например, заставляя предметы неожиданно перемещаться, приводя тем самым в изумление и самого контактера, и зрителей. Подобными “шутками” СПМ производят эффект, получивший общепринятое немецкое название полтергейст. Об этих незапрограммированных действиях неведомой силы вспоминает и У. Геллер: “Мы с проф. Тейлором перешли в другое помещение, где было еще больше аппаратуры. Там лаборанты взяли кусочек меди и прикрепили к нему очень тонкий проводок, который должен был передавать прибору точнейшую информацию о любых изменениях в металле. Мне опять предстояло сгибать металл, не дотрагиваясь до него, а только сосредоточивая на нем все свое усилие. Я очень старался, произнося про себя: “Сгибайся, сгибайся, сгибайся!” Однако ничего не изменилось. Мы на минуту остановились, потому что, казалось, эксперимент не удался. И вдруг металл начал гнуться сам по себе, а тоненький измерительный проводок разорвался.

И тут проф. Тейлор случайно обратил внимание на то, что кусочек латуни, лежавший на столе в другом конце лаборатории, тоже согнулся. Профессор хотел его использовать для другого эксперимента... Через некоторое время, продолжая работать, мы внезапно услышали звук падения какого-то предмета в дальнем конце лаборатории, примерно на расстоянии 7 метров от нас. Оказалось, что тот самый кусок латуни сам собою упал на пол рядом с дверью. А еще спустя несколько минут кусочек меди, который лежал рядом с латунью, тоже соскользнул со стола и приземлился возле двери. Нашему удивлению не было предела... А тут еще железный прут, лежавший на дальнем краю стола, упал прямо под ноги проф. Тейлору, к тому же этот прут, который раньше был прямым, согнулся у него на глазах <...>

Я находился на значительном расстоянии от этих предметов и, как во многих других случаях, сосредоточивал все свое внимание на чем-то другом, понятия не имея, что дальше произойдет. Создавалось впечатление, что энергетические силы слегка шутили над нами. Они словно демонстрировали какое-то собственное космическое чувство юмора”.

А вот еще одно свидетельство самого медиума о том, что СПМ очень часто действуют вполне самостоятельно: “Иногда происходят совсем удивительные вещи. Я провожу пальцем над какой-то определенной вилкой или ложкой, а в это время на столе гнутся другие приборы. Я и сам не знаю почему”. Или, например, такое высказывание У. Геллера: “У меня, честно говоря, тоже не всегда все проходит гладко (здесь речь идет об экспериментах в лаборатории. - Иг. N). И мне бывает очень неловко из-за того, что у меня никогда нет стопроцентной уверенности в том, что все будет в порядке, поскольку мои возможности идут не от меня, а от некой энергии, которая находится вне меня”.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz