Часть 2

Люба в стране дураков

Еще один очень характерный случай спонтанного появления экстрасенсорных способностей благодаря неожиданному возникновению телепатического контакта по инициативе СПМ у простой русской девочки из провинции предоставила нам газета “Русский Север” от 13 октября 1995 г. Это произошло в 1991 году, когда Любе было всего лишь 8 лет. Родилась девочка в простой советской атеистической семье и даже не подозревала о какой-либо мистике. Но вот однажды...

Брат и сестра сидели на диване и ждали мультиков в программе “Телеутро”. Вдруг девочка почувствовала, что сзади из стены появилась светящаяся рука и остановилась над ее головой. Девочка поднялась в воздух и полетала. За спиной открылся длинный темный тоннель, и начался полет. Лететь было легко и приятно. Вокруг стояли необыкновенные деревья - совершенно голые, гладкие, лишенные коры. На них висели золотые монеты и, что удивительно, совершенно прозрачные. А впереди ее ждал яркий желтый свет. Неожиданно она почувствовала чье-то незримое присутствие.

- Свет, который ты видишь, - это глаза моего отца. Это рай. Но увидеть его дано только умершим, - сказал невидимый попутчик.

- Но ведь я еще не умерла, - сказала девочка и оглянулась назад. В конце тоннеля она увидела комнату и себя, сидящую с братом на диване. Она хотела влететь прямо в светящийся круг, но неведомая сила оттолкнула ее назад.

- И что, это все? - спросила девочка.

- Все. Хочешь, чтобы я через тебя лечил людей, а то обо мне все забыли?

- Да, - сказала девочка и очнулась в комнате на том же месте.

Перепуганный брат тряс ее за руку.

- Ты чего? Не дышала, не моргала - как умерла!

Все приведенные нами примеры не оставляют ни малейшего сомнения в том, что экстрасенс лечит не сам и вовсе не своей энергией. На организм больного воздействует совсем другая личность, которая, не называя себя, у некоторых из контактеров спрашивает даже согласие на это воздействие: “Хочешь, чтобы я через тебя лечил людей?” Правда, во многих случаях эта личность предпочитает действовать инкогнито, не открывая себя даже контактеру, что и заставляет иных наивных целителей приписывать эти силы себе и своему “биополю”. Иногда существо параллельного мира, установившее с человеком контакт, как бы требует “подтверждения верности” в форме личного обращения к нему в словесной форме. Это обращение выражено в так называемых заговорах, которым СПМ могут научить начинающего колдуна самостоятельно, т.е. без какой-либо передачи знаний от другого, опытного колдуна. Вот что рассказывает об этом маленькая Люба, которая большую часть информации получает от СПМ с помощью телепатического внушения:

“- Я смотрю на больное место и знаю, что с ним происходит и как нужно лечить. Даже сама не представляю, как это получается. Знаю и все! Заговоры знаю. Никто не учил, а знаю.

Во время сеанса девочка что-то шепчет. Секрет заговоров хранится в тайне даже от матери(там же).

Многие экстрасенсы добровольное согласие на контакт подтверждают не только обращением в словесной форме, но и другим способом, который в настоящее время встречается еще чаще. Это - так называемое подключение к “космической энергии”, своего рода подзарядка из “космоса”, чего средневековые колдуны не знали, хотя делали те же самые “чудеса”, что и современные. Безусловно, существа параллельного мира приспосабливаются к эпохе, ее уровню знаний и техническому развитию. То, что они учитывают все эти факторы, видно даже из того, что в древности СПМ, материализуясь в виде летающего объекта, принимали форму какого-либо монстра типа летающего дракона (иногда с несколькими головами), что нашло реальное отражение не только в сказках, но и во многих житиях святых (см., например, житие св. вмч. Георгия Победоносца или преп. Давида Гареджийского). Но в настоящее время, в связи с развитием научно-технического прогресса, они чаще принимают некие космические, техногенные формы, называемые обычно “НЛО”.

Люба, о которой рассказывает “Русский Север”, тоже регулярно подтверждает свою связь с СПМ, подзаряжаясь “космической энергией”, о чем с ее слов пишет корреспондент Ю. Арсеньева: “Силы она берет из космоса. Самое лучшее время для этого - вечер”. Действительно, вечером и ночью нечистая сила чувствует себя свободнее, а потому предпочитает выходить на связь после захода солнца (вспомним А. Чумака). Но ведь известно, что демоны не только лечат, но и калечат, что, собственно, и подтверждает корреспондент опять же со слов девочки: “Люба может навести порчу, но не сделает этого никогда”. Поразительная наивность! Как показывает опыт, ни один колдун, обладающий возможностью безнаказанно отомстить (его трудно поймать за руку и доказать факт мести), не может удержаться от этого, особенно, когда считает себя несправедливо обиженным. И если начинающая колдунья, будучи совсем ребенком, пока убеждена, что сможет удержаться от мести, то, столкнувшись с серьезными жизненными трудностями, при чрезвычайно высоком о себе мнении (оно будет еще расти и расти), она обязательно попытается “восстановить справедливость” и воздать обидчику “по заслугам”.

Как это ни печально, но люди, не знакомые с неповрежденным христианским учением и его духом, а потому лишенные правильных критериев оценки не только общественных событий и процессов, но даже и поступков людей (эти критерии открыты нам Творцом), постоянно “попада­ются на удочку” СПМ, которые, по словам уфологов, - в высшей степени профессиональные дезинформаторы. Любой, даже не самый образованный православный человек знает, что “Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы(1 Ин. 1, 5). Не может Бог давать человеку силу делать добро (например, исцелять), но одновременно способную также принести и зло (навести порчу, болезнь), “ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?(Велиар - одно из имен Сатаны), - пишет апостол Павел в послании к христианам г. Коринфа (2 Кор. 6, 14). Но несмотря на то, что учение Христа и Его Церкви решительно отвергает наличие в Боге какого-либо зла, существо параллельного мира, вышедшее на контакт с Любой и способное наводить порчу, вполне сознательно и настойчиво пытается выдать себя именно за Христа. “Свет, который ты видишь, - это глаза моего отца, - говорит обманщик. На какого “Сына” намекает СПМ и какого “Отца” он имеет в виду - понятно любому мало-мальски грамотному человеку. Ясно, что контактер из параллельного мира надеется, что в стране с христианскими корнями правильно поймут его намек и, конечно, сочтут за Христа.

При этом следует признать, обманывает СПМ не без юмора. Рай был показан девочке в точном соответствии с описанием Страны дураков в “Приклю­че­ниях Буратино”: “Вокруг стояли необыкновенные деревья - совершенно голые, гладкие, лишенные коры. На них висели золотые монеты... Это рай(из описания видения Любы в Вологодской газете “Русский Север”). Но шутки СПМ на этом не кончились. Юморист из параллельного мира (“космический клоун”, как его называет Ури Геллер) забавляется еще и тем, что предлагает через Любу запуганным обывателям весьма оригинальные способы защиты от сглаза: “Булавки и “фига” в кармане, - учит Люба, - от сглаза тоже помогают(там же). Для непосвященных поясним, что “фига” означает именно ту часть тела, которую на древнегреческих статуях прикрывал листок фигового дерева.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz