Часть 2

Технология “исцелений”

Технология “исцеления” такова. Как мы уже установили, от человека, пришедшего к врагу Божьему за помощью, непременно отступает остаточная благодать Святого Духа, и он предстает совершенно беззащитным перед лицом существ параллельного мира. Далее, СПМ-куратор экстрасенса поручает демону пациента переориентировать свою деятельность с физиологии на психику человека, благодаря чему соматическая болезнь, вызванная демоническим воздействием, сразу же прекращается.

Перемена демоном-куратором пациента сферы приложения своего воздействия может привести к самым разным результатам в зависимости от того, какую тактику воздействия изберут СПМ в отношении конкретного человека. Если будет использована псевдохаризматическая тактика, - человек тоже сможет стать медиумом, целителем, экстрасенсом, колдуном и проч., что и произошло в случае с Иомандой. Если СПМ применят тактику прессинга, в поведении человека начинают совершенно явно проглядывать черты демонической личности. Проис­ходит изме­не­ние его сознания в целом. Оно меняется в результате диффузии (нало­­же­ния, проникновения) личностных характеристик СПМ в личностные черты человека. С этого времени в характере человека начинает чрезвычайно превалировать либо какой-то один порок, либо некий комплекс пороков. Происхо­дит достаточно быстрая по времени и весьма отчетливо наблюдаемая деградация лич­ности, выражающаяся в разных степенях одержимости. Медики привыкли назы­вать эти разнообразные формы и степени одержимости психическими заболевани­ями, выделяя между ними различные нозологические формы, начиная от легких неврозов и кончая злокачественной шизофренией либо, например, хрони­ческим эпилептическим галлюцинозом. Сюда же (т.е. к формам одержимости) следует отнести и появля­ющуюся вскоре после посещения экстрасенса у многих “исцеленных” тягу к спиртному либо к наркотикам, различные половые извращения, включая перверсию, а также интерес к различным сатанинским сектам и культам. В тех случаях, когда СПМ применяют криптогенную тактику воздействия, у “пациента” могут наблюдаться все указанные выше формы изменения личности, хотя и в значительно ослабленной форме.

В рассмотренном нами случае с плясуньей-целительницей Иомандой обращает на себя внимание еще один факт, очень важный для понимания природы и происхождения экстрасенсорных способностей. Во-первых, она сама ясно осознает, что все чудеса совершаются не ее собственной силой: “К тому, что совершается во время моих сеансов, я отношения не имею. Все делается руками ангелов <…> Мои “духовные операции” происходят всегда на глазах публики. И делают их ангелы! Я вижу, как они держат в своих легких, как эфир, перстах золотые инструменты. Простым людям ангелы невидимы. Но я-то знаю, что они есть. Это они наделяют меня силой, когда я накладываю руки на головы страдающих.

О том, кто является духовному взору молодой колдуньи в образе светлых ангелов, кто разыгрывает перед ней спектакль с ненужными для этих высших существ хирургическими инструментами, кто наделяет ее сверхъестественной силой, читатель, как мы полагаем, сможет теперь догадаться самостоятельно.


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz