Часть 2

Для чего экстрасенсу быть “православным”?

Следует обратить внимание читателей на одну характерную деталь: СПМ вполне устраивает, когда их агент влияния, живущий в христианской стране, несмотря на налаженный с СПМ постоянный контакт продолжает считать себя верующим христианином. Это позволяет обезопасить его, оградить от недоверия и сомнения (“а не темной ли силой действует этот человек?”), даже создать ему авторитет “святого” в глазах тех, кто христианином является лишь в силу традиции, по рождению, но при этом ничего не знает и не хочет знать об учении Христа и не живет по Его заповедям.

Так, например К. Стоянова пишет: “Ванга - глубоко религиозный человек, она верит в Бога, в Его существование” (там же, с. 14). В подобном обольщении своей мнимой православностью, как и Ванга, пребывают многие экстрасенсы-целители и “бабки”- знахарки и у нас в России, и в других странах, когда-то бывших православными.

Чему же учит бабушка Ванга? Об этом честно пишет ее племянница Красимира: “На вопрос журналиста К.К. (у меня сохранилась магнитофонная запись разговора), который взял у нее интервью еще в 1983 году, видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: “Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос - огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда (там же, с. 14). Итак, Ванга учит, что в апостольском учении, которое говорит о том, что Христос приходил на землю в реальной плоти, подобной плоти любого человека, скрыта неправда. Это означает, что она отрицает тайну Боговоплощения.

О подобных лжеучителях апостол и евангелист Иоанн Богослов говорил: “… многие обольстители пришли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист” (2 Ин. 1, 7). В свою очередь и апостол Павел предупреждает: “Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Гал. 1, 8). Но вот именно эти-то ангелы-инопланетяне, о которых упоминал апостол, и научили Вангу не верить во Христа-Богочеловека, то есть в Бога, объединившего в единой ипостаси Божественное естество и естество чело­веческое. Выводы из этого “ангельского” лжеучения, которое озвучивала и проповедовала Ванга, поистине ужасны. Вот лишь некоторые из них. Если Христос не облекался плотью, подобной плоти человека, то и не страдал на Кресте, а следовательно, не искупал человечество от грехов Своей кровью, не устанавливал таинство Евхаристии (непонятно, зачем только христиане причащаются Тела и Крови, которых не было!), не показал Своей жизнью путь ко спасению от греха. Если, как учит Ванга, Христос - это бесплотная разумная “сила”, видимая лишь внутренним зрением как огненный шар, то все Евангелие - ложь, как, впрочем, и все древние Ветхозаветные пророчества о Христе, о Его страданиях и об искуплении ими грехов человечества (см., напр., Ис. 50, 4–11; 53, 1–12). Естественно, исходя из этого нового учения, не имеющего ничего общего с христианством, даже сама мысль о написании икон является несусветной глупостью, а следовательно, постановления VII Вселенского Собора, касающиеся иконопочитания, чудовищное заблуждение всех архиереев, представлявших на Соборе Поместные Православные Церкви.

“Он вовсе не такой, как изображен на иконах”, - учит о Христе Ванга, но сама, однако, не делает дальнейших выводов. Их делают другие, а потому и не становятся христианами, как, например, ее племянники Красимира Стоянова и Димитр Гайгуров. Ведь в самом деле, хотя они и уверяют, что Ванга глубоко верующая христианка, и восхищаются сверхъестественными дарованиями люби­мой тетушки, но верят-то они все-таки не во Христа, а в “пришельцев”.

Помимо прочего, “пришельцы” через своего контактера - известную всему миру болгарскую “пророчицу” - внедряют в сознание многих людей (для которых Ванга является непререкаемым авторитетом) совершенно антихристианскую идею фатализма, абсолютной несво­бо­ды и предопределенности судьбы каждого человека и всего человечества. Вот ее собственные слова: И не думайте, что вы вольны делать, что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено. Можно лишь испытывать чувства: радости от доброго поступка, горечи и раскаянья от дурного” (выделено в книге. - Иг. N). Так считает Ванга” (там же, с. 21). И далее: “Часто спрашивают ее, раз она предвидит нечто фатальное в судьбе человека, то, наверное, может предотвратить трагический исход. “Нет, - отвечает всегда Ванга, - это не в моих силах. Никто не переборет судьбу. Жизнь человека строго предопределена” (там же, с. 35).

Идея фатума, абсолютной предопределенности и неизменяемости судьбы очень помогает существам параллельного мира вытравить из сознания людей не только мысль о любви Бога к своим созданиям и о возможности получить от Него какую-либо помощь, но даже самую мысль о попытке обращения к Нему. Кроме того, эта ложная идея должна представить бессмысленными любые попытки борьбы со своими грехами и недостатками, поскольку они тоже предопределены. Таким образом, одних людей идея предопределенности должна довести до края отчаяния от сознания неисправимости обстоятельств и безвыходности положения, мягко и незаметно подтолкнув их к самоубийству, а другим помочь успокоить угрызения совести при совершении убийства, кражи или насилия закономерной мыслью: “Что же делать, так уж предопределено!”

Указанная идея, внедряемая в общественное сознание через такую авторитетную “пророчицу” и “целительницу”, как Ванга (авторитет необходим для весомости), полностью противоречит учению не только Христианской, но и Ветхозаветной Церкви. Еще за 10 веков до Христа царь-пророк Давид вдохновенно писал:Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, и молитву их слышит, и спасает их” (Пс. 144. 18–19). Этими словами пророк указывает на то, что Создатель не оставил нас на произвол судьбы, что мы не безразличны Ему, что Он не только слышит наши молитвы, но и разумные наши просьбы исполняет и спасает от бед. Все это, кстати, приведя на память свой личный опыт, может подтвердить любой искренно верующий христианин. Напомним чита­телю хотя бы о судьбе царя Езекии (конец VIII века до Р.Х.), который на смертном одре вымолил у Бога еще 15 лет жизни (Ис. 38, 4–6).

В Новом Завете о возможности изменить себя и свою судьбу (это проверено миллионами людей в течение 2 тысяч лет существования христианской Церкви) совершенно определенно говорит Сам Создатель мира: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам <…> Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Мф. 7, 7–11). Этими словами Христос вновь подтверждает прежде пророчески высказанную царем Давидом мысль о том, что Бог слышит нас и даже хочет, чтобы мы к Нему обращались с насущными просьбами. Но, как видно, существа параллельного мира совсем не заинтересованы в том, чтобы люди обращались к Богу, более того, они хотели бы, чтобы человечество вообще забыло о Его существовании.

Для того чтобы картина стала окончательно ясной и у нас не осталось больше сомнений в четкой антихристианской позиции СПМ, рассмотрим еще одну лживую идею, которую они пытаются утвердить в сознании почитателей “пророчицы”. Этой идеей является хорошо известная с глубокой древности и отвергнутая Церковью ложная мысль о переселении душ, или реинкарнации. Еретические воззрения тетушки невольно выдает ее племянница:

“Представления Ванги о смерти, о том, что происходит с человеком после нее, резко отличаются от общепринятых (точнее, от содержащихся в учении христианской Церкви. - Иг. N). Приведу один из диалогов Ванги с режиссером П.И. (запись 1983 года).

- Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет... Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретного не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым.

- Так, значит, человека ждет несколько смертей?

- Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это душа человека” (там же, с. 99).

Далее мы читаем о еще более чудовищных откровениях Ванги: “Достаточно любопытные случаи описывает мой брат Димитр Гайгуров (племянник Ванги. - Иг. N): “Не могу не вспомнить о потрясении, которое пережил в начале мая 1988 года.

За три дня до того тетя была очень молчалива, углублена в себя, не хотела разговаривать ни с кем, просила ее не беспокоить. На четвертый день позвала меня, велела сесть рядом. И вдруг заговорила со мной незнакомым голосом, от которого у меня мурашки по спине побежали:

- Я душа Жанны д'Арк. Я явилась издалека и направляюсь в Анголу. Там сейчас обильно льется кровь, и я должна помочь установить там мир.

После короткой паузы тем же голосом Ванга продолжала:

- Не обвиняйте ни в чем эту душу. Она не ваша. Она ничья. Тому свидетель твоя родительница (наша мать - Любка)Тогда в один миг душа ее отлетела, а в тело вселилась другая душа. Твоя родительница выздоровела, чтобы продолжать свою земную жизнь. Но теперь уже ее душа неродственная вам, детям, и не может вас распознать” (с. 131).

Читатель уже не раз имел возможность убедиться, что существа параллельного мира очень любят выдавать себя за души когда-то умерших людей. Используя сенсорно-энергетический метод воздействия на соответствующие отделы коры головного мозга, СПМ иннервируют язык и гортань человека, заставляя его гово­рить не своим голосом то, о чем и не подумал бы говорить сам этот человек. В только что описанном случае факт подключения “души Жанны д'Арк” СПМ хотели использовать в качестве “наглядного пособия”, демонстрирующего идею переселения душ, но с серьезным дополнением. Оно заключается в том, что душа умершего якобы может произвольно входить и выходить из человека, на время овладевая его мозгом и всем телом, а в некоторых случаях вообще способна выгнать душу человека-хозяина и поселиться в его теле навсегда, что якобы и произошло с ее сестрой Любкой.

Имея уже некоторый опыт, не будем обманываться заявлением “души Жанны д'Арк” и другими подобными заявлениями якобы переселившихся душ. Все они на самом деле являются сущностями параллельного мира, которые усердно трудятся на ниве дезинформации, чтобы овладеть телом, волей и разумом человека. Кстати, в распространении дезинформации по поводу множественности земных жизней (Колесо сансары - санскр.) СПМ очень заинтересованы, поскольку она позволяет успокоить тех, у кого не замолкла еще совесть, обличающая их грехи. Идея реинкарнации позво­ляет этим людям тешить себя беспочвенной надеждой на то, что в следующем воплощении они смогут попробовать начать, наконец-то, борьбу с теми грехами, которые владели ими в этой жизни. Таким образом, воспринятая от СПМ через различных медиумов идея реинкарнации позволяет человеку, не полностью утра­тив­шему совесть, отложить свое исправление “на потом” и спокойно умереть, прихватив с собой весь груз совершенных им в течение жизни грехов. Какое же страшное разочарование постигнет эти души, когда, отделившись от земных оболочек, они окажутся в параллельном мире в руках тех существ, воздействию и управлению которых подчинялись в своей земной жизни!

Очень важное свидетельство, подтверждающее выводы уфологов о том, что СПМ постоянно дезинформируют своих контактеров, выдавая себя за души умерших, мы находим в письмах известного медиума и экстрасенса, основательницы Теософского общества Е.П. Блаватской (1831–1889). Вот что писала Елена Петровна, даже не понимая, что тем самым изобличает лживость СПМ, с которыми сознательно сотрудничала всю свою жизнь.

“В течение примерно шести лет (в возрасте от восьми до пятнадцати) ко мне каждый вечер приходил какой-то старый дух, чтобы через мою руку письменно передавать различные сообщения. Это происходило в присутствии моего отца, тети и многих наших друзей, жителей Тифлиса и Саратова. Дух этот (женщина) называл себя Теклой Лебендорф и подробно рассказывал о своей жизни. Родилась она в Ревеле, вышла замуж. Рассказывала о своих детях: захватывающую историю старшей дочери З. и о сыне Ф., который покончил с собой. Иногда и сам этот сын приходил и рассказывал о своих посмертных страданиях. Старая дама говорила, что она видит Бога, Деву Марию, толпы ангелов. Двух из ангелов она представляла нам всем и, к великой радости моих родных, ангелы обещали охранять меня и т. д., и т. д. Она сама описала свою смерть, дала адрес лютеранского священника, который дал ей святое причастие. Рассказывала и о некоем прошении, которое она подала царю Николаю, и я записала текст его слово в слово, не своим почерком, моей детской рукой.

Так я писала в течение примерно шести лет, четким, старинным почерком и на немецком языке (язык, которому я никогда не обучалась и на котором и теперь еле говорю), и на русском. Все это составило бы с десяток томов <…>

Один из моих дядей поехал в Ревель и выяснил, что там действительно жила когда-то богатая женщина, Текла Лебендорф. Из-за распутной жизни своего сына, она разорилась, уехала к своим родственникам в Норвегию <…> Когда мой дядя вернулся в Петербург, он разыскал в министерском архиве упомянутое прошение Лебендорф и сравнил его с записанным мною. Оказалось, что оба они идентичны, включая даже пометку царя, которую я с полной точностью репродуцировала, как искусный гравер или фотограф <…>

Примерно через год после приезда моего дяди в Санкт-Петербург, когда возбужденные умы успокоились, Д., офицер, служивший в полку моего отца, приехал в Тифлис. Он знал меня еще пятилетним ребенком, играл со мной… однажды он попросил, чтобы нам, детям, разрешили прийти к нему в гости. Мы отправились к нему вместе с гувернанткой. Над его письменным столом я увидела миниатюру его тетки - моего духа!

- Это мой дух! - воскликнула я пораженная. - Это миссис Текла Лебендорф.

- Конечно, это моя старая тетя…

- Я хочу сказать, что вижу вашу умершую тетю, если это ваша тетя, каждую ночь вот уже несколько лет, она приходит и пишет через меня.

- Умершую? - усмехнулся он. - Но она не умерла. Я только что получил от нее письмо из Норвегии, - и стал подробно рассказывать о ней.

В тот же день мои тетки посвятили Д. в тайну моего медиумизма. Трудно передать изумление Д. и удивление моих почтенных тетушек, неосознанных спириток.

Затем выяснилось не только то, что его тетя не умерла, но и что сын Ф., больной рассудком, только пытался покончить с собой, его рану залечили, и в то время он работал в Берлине в какой-то конторе.

Но кто же был тот, диктовавший, кто давал такие точные сведения, например, о своей смерти, страдании сына после самоубийства и т. д.? Несмотря на полную идентичность это не были духи достопочтенной миссис Теклы Лебендорф или ее неуравновешенного сына Ф., так как оба они были еще живы.

- Это дьявол, - сказали мои набожные тетки.

- Дьявол, конечно, - подтвердил священник” (Мэри К. Нэф. “Личные мемуары Е.П. Блаватской”. М., Изд. “Сфера” российского Теософского общества, 1993, с. 11–13).

Описанные выше примеры дезинформации СПМ вместе с основанными на них лжепророчествами и лжеучениями Ванги, не знакомой, в отличие от Блаватской, ни с индуизмом, ни с буддизмом, ни с ламаизмом или джайнизмом, ясно указывают на то, что все основные идеи, содержащиеся в религиях Индостана, являются прямыми откровениями существ параллельного мира, данных посредством медиумов, т.е. людей, наиболее открытых для их (СПМ) влияния. Как мы видим, эти идеи могут внедряться через людей, принадлежащих к разным расам, разным традициям, живущих в разные века, на разных континентах.

Наш вывод о прямой связи религий индийской группы с откровениями от СПМ подтверждается еще одним откровением, полученным Вангой от “пришельцев”. “Вот что рассказывает сама Ванга:

- В тот раз я вошла в дом и села на стул посреди комнаты, а они уселись вокруг меня. Это были пожилые мужчины, скорее старцы, в ослепительно блестевших одеждах, - комната как бы осветилась солнцем. Один из них сказал мне: “Встань и слушай, а мы поведаем тебе кое-что о будущем <…> Так вот, мир ожидает много перемен, он будет возрождаться и вновь разрушаться. Равновесие наступит тогда, когда мы начнем говорить с людьми!”” (К. Стоянова. “Правда о Ванге”, с. 213).

Итак, существа параллельного мира, представшие перед мысленным взором “пророчицы” в образе седовласых старцев (махатм), поведали болгарской старушке о важ­ных истинах индуизма, изложенных, в частности, в Пуранах. Это пророчество говорит о понятии Кальпа (др. инд.) - так называется “день и ночь Брахмы”. В сокровенных индусских писаниях говорится, что в первой половине Кальпы, именуемой “день Брахмы” (состоит из 1000 манвантар), происходит рождение материального мира из хаоса, а в конце “дня” - его уничтожение (пралайя). Во второй половине Кальпы наступает “ночь Брахмы”, а вслед за ней - новая Кальпа, новый “день Брахмы”, новое возрождение мира, новый цикл жизни. Именно об этом и вещают Ванге Космические махатмы, объясняя, что мир “будет возрождаться и вновь разрушаться”. Эти же махатмы являлись в XIX веке и русским предшественницам Ванги - Е.П. Блаватской и Е.П. Рерих. Интересно, что, по свидетельству К. Стояновой, известный советский писатель “Леонид Леонов на одной из своих встреч с Вангой решил записать на магнитофон сказанное ею, чтобы потом перевести на русский язык... У Ванги тогда было вдохновение, и она говорила о судьбоносных для его страны событиях. Осуществила связь с давно умершей ясновидящей русского происхождения - Еленой Блаватской. Мы действительно услышали удивительные вещи” (там же, с. 191). Кто явился Ванге в образе Блаватской, объяснять, думаем, не стоит, но еще раз хотим обратить внимание читателей на универсальность информации, телепатически передаваемой СПМ своим контактерам независимо от времени и континента, смысл которой сводится к необходимости для человечества контакта с ними (СПМ).


<Назад    Оглавление    Далее>

Hosted by uCoz