ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ВИДЯТ НЛО?

Верят ли контактеры в Бога?

Можно ли сказать, что исследования НЛО в том виде, как они сейчас ведутся, это тупиковый путь, как считают некоторые? Вряд ли стоит быть столь категоричными.

Но мне кажется, ученые упускают самый важный момент, без чего исследования нельзя назвать комплексными.

Знакомясь с сотнями анкет наблюдателей, я ни в одной из них не обнаружил вопроса об их вероисповедании.

Но вот что интересно. Я занимался этим делом более двадцати лет - и ни разу не видел “летающей тарелки”. Ни разу! Ни до того, как крестился, ни после. Вероятно, потому, что сам я, думаю, в душе даже до крещения был по-своему, неполно верующим человеком. Насколько я знаю, Феликс Зигель тоже сам не видел НЛО - он был нормальный, честный исследователь, крещеный человек, хотя его исследования несколько однобоки. Академик В. Вейник из Белоруссии, чья жизнь закончилась трагически (его сбила машина, когда он шел в храм Божий), в то время, как он был еще католиком, в Приэльбрусье видел своими глазами “тарелку”. А после принятия им Православия - никаких видений не было.

Считаю, что ответ на вопрос о вероисповедании высветил бы проблему совсем по-другому, выявил бы очень интересную статистику... Среди тех контактеров, которых я знал, не было православных, церковных людей. Частные выборки показали, что верующие очень редко видят НЛО (видимо, только как искушение или попущение Божие по каким-то причинам), “тарелки” к ним не прилетают, гуманоиды с ними не общаются - потому что у таких людей есть щит веры, который закрывает их от ненужных видений духов злобы поднебесной, благодать Божия защищает от козней бесовских.

А те, кто забыл дорогу в храм и отравлен любопытством и желанием что-то посмотреть, могут увидеть не только НЛО, но и любые другие бесовские “чудеса”. Они-то и становятся проповедниками “новейших теорий” в области аномальных явлений. Интересно, что в первых их рядах (кроме сельских печников или домохозяек) находятся доктора… философских и психологических наук, которые лихо решают все технические (физические) проблемы. Кандидаты технических наук и дипломированные инженеры, забросив свои основные дела, решают, в первую очередь, парапсихологические проблемы, а затем (между делом) берутся за вопросы никак не ниже проблем мироздания. Таково дьявольское искушение впавших в суеверия ученых.


<Назад    Оглавление    Далее>


Hosted by uCoz