На вопросы о сущности экстрасенсорики и других оккультных явлений отвечает иеромонах, доктор медицинских наук о. Анатолий (БЕРЕСТОВ)

ШАБАШ КОЛДУНОВ


 

- Отец Анатолий, вот уже несколько лет вы возглавляете на Крутицком Патриаршем подворье в Москве работу Душепопечительского Центра во имя св. праведного Иоанна Кронштадтского для лиц, пострадавших от оккультизма. Вам, как никому, хорошо известен масштаб этого явления, поистине ставшего бедствием для многих тысяч людей.

- Да, такого разгула бесовщины, как сегодня, наверное, не помнит христианский мир. Колдуны “оседлали” все средства массовой информации, вышли в мировую информационную сеть “Интернет”. Невозможно открыть почти ни одну газету, чтобы не наткнуться на объявления типа: “Колдун П.С. - специалист черной магии. Вернет любовь навсегда. Гарантия - 100%”, “Основы шаманских практик”, “Талисманы - почтой”, “Энергетическое устранение соперницы”, “Полное перепрограммирование судьбы на удачу”, “Наказание соперников, должников”, “Избавление от сущностей (чертей, бесов, гуманоидов), нищеты”, “Сильнейший колдун России М.Д. Потомственный ясновидящий. Мастер магии вуду. Каббалист-парапсихолог. Приворожу без вреда для здоровья сильнейшим высокоэффективным черным инвольтированным приворотом с результатом 100% случаев. Качество работ гарантирую”.

Обращение во всевозможные “салоны космоэнергетики”, “студии Высшей магии “Vooddoo”, “Selene Vamp””, “обучение тайнам колдовского искусства” с последующей инициацией - посвящением демону - заканчиваются часто весьма плачевно и даже трагически. 10 июня 1999 года газета “Комсомольская правда” в статье “Исцеляю. Расчленяю…” рассказала об экстрасенсе из Херсона Наталье Птухиной, имевшей сертификат Украинской ассоциации народной медицины и диплом учебно-методического центра Agima, где прослушала курс “Биоэнергетика, магия, йога”. Когда лечение очередной пациентки от тяжелого онкологического заболевания не удалось, экстрасенс убила больную и… сварила ее останки. На суде “целительница”-убийца с возмущением отвергла обвинения в сумасшествии, заявив, что убийство имеет чисто научную основу - поскольку в подсознании пациентки якобы была “программа самоуничтожения”.

Другая трагедия произошла в Омске. Заместитель начальника отдела областной прокуратуры В. Галдин покончил с собой после того, как неизвестный врач-экстрасенс вынес ему страшный диагноз: рак мозга. Вскрытие показало, что никакого рака у работника прокуратуры не было и в помине.

Такова страшная цена за смертельные игры с бесами, которые “курируют” деятельность всех экстрасенсов, биоэнергетиков, целителей, магов, независимо от названия служащих силам демоническим.

 

Прикрываясь крестом и иконой

- Но большинство из тех, кто занимается экстрасенсорикой (включая ученых со степенями, которые прельстились этим), считают, что этот “дар” - от Бога. У многих из них мы видим кресты, православные иконы. Различные “матушки Меланьи”, “потомственные Русские Православные БАБКИ”, “Православные школы народного целительства”, где “православной” является только вывеска... Но люди часто именно ей доверяют. Почему столь живуча такая иллюзия?

- Причина понятна: эту вечную ложь дьявола, духовную подмену обычно трудно распознать нецерковным, духовно беспечным людям, которые хотят без покаяния и очищения души поскорее избавиться от всех болячек, безоглядно вверяясь магии “православных” молитв, которые все чаще используют многочисленные колдуны, чтобы завлечь доверчивых пациентов.

Этот древний прием бесовской маскировки под Православие хорошо известен Церкви. И человек, действительно, православный (а не только крещеный в Православие, который заходит в храм лишь для того, чтобы поставить свечку), человек, работающий над очищением своей души от греха, сразу распознает духовную подмену.

Действительно, нелепо даже представить такое словосочетание: православный экстрасенс. Что может быть общего у света с тьмою? Ведь именно о таких слугах дьявола, надевающих ангельскую личину, сказал Иисус Христос: “Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? ” И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”” (Мф. 7, 21–23).

Если мы не хотим погибнуть, то должны учиться духовной трезвости, рассуждению. Достаточно прочесть описание поведения людей на сеансах таких “целителей”, чтобы понять, какие силы могут за ними стоять: “Очень болела голова, и вдруг, помимо воли, я начала плакать, стало очень жалко себя, вспомнились все обиды”, “кругом истерически смеялись или рыдали, пассы колдуна, его неприятный голос, резкие приказы раздражали, я считаю, что он издевался над нами”, “я видела, как на сцене корчилась то от смеха, то от слез знакомая мне женщина, и это было жутко; по моему лицу тоже текли слезы, я старалась контролировать себя, но не могла”… То есть люди совершали нелепые действия ПОМИМО СВОЕЙ ВОЛИ - точно так же, как те, что одержимы бесами или нечистыми духами. Так что пусть не обманываются и не обманывают те, кто утверждает, что подобный “дар” может быть от Бога! Это абсолютная ложь.

Наши наблюдения показывают, что нередко этот “дар” просыпается у людей после обучения колдовским приемам, которыми пользуется экстрасенсорика. Ни для кого из православных не является секретом, что экстрасенсорика и так называемая биоэнергетика, как и любая разновидность оккультизма, являются формами колдовства, непосредственно вытекают из черной магии. Пассы руками, использование некой “энергии”, получаемой “свыше”, неизвестно откуда - это, по сути дела, приемы черной магии. Это не вызывает никакого сомнения. И в учебных пособиях по магии (например, изданном в Новосибирске в 1996 году) молитвы в целительстве рассматриваются не как Богообщение, а лишь как способ психологического, магического воздействия на человека, да и то лишь, “ЕСЛИ ОНИ НЕ ВХОДЯТ В КОНФЛИКТ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ВРАЧЕБНЫМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ И НОРМАМИ”. Так и в газете “Магический вестник Аллы Дан”, где описываются действия “русской нечистой силы”, приводится молитва оптинских старцев.

А как объяснить, что некоторые целители направляют своих пациентов в храм, чтобы те окрестились, исповедовались, причастились? Как правило, начинающий маг не может справиться с легионом бесов, сопровождающих обычно некрещеного человека (в мире бесовском тоже существует жесткая конкуренция!). Когда же тот, приняв Таинство Крещения, очистив дом своей души от непрошеных жильцов, приходит к целителю, то этим он вновь отрекается от Христа, с которым только что сочетался, - и душу его занимают при этом “семь злейших бесов”. То же происходит и с исповедью. “Исповедь” (ставим это слово в кавычки, поскольку “исповедник” и не думает каяться священнику в обращении к колдуну, который его предупреждает: “Только не говори батюшке”) в практике экстрасенсов имеет также и магическое значение (она тоже предусматривается ритуалом как белой, так и черной магии).


<Назад    Оглавление    Далее>


РейтингКаталог Православное Христианство.РуПравославные CD - почтой.Образовательно-диаконический проект ПРАВОСЛАВНОЕ ДЕЛОПолезные ссылки

Hosted by uCoz