о. Анатолий (БЕРЕСТОВ)

Бывают ли “добрые” маги?

Многие оккультисты “обижаются”, когда их называют колдунами, уверяют, что они специалисты белой, божественной магии. Но мифы насчет существования какой-то особой “белой” магии, якобы занимающейся исключительно деланием добра, не выдерживают никакой критики. Под этой маской может скрываться лишь более высокая степень демонического посвящения. На деле же легенды о добрых колдунах рассчитаны лишь на духовно неразборчивых людей и начинающих экстрасенсов на самом первом этапе. Как правило, служитель белой магии прекрасно осведомлен насчет тех сил, которым он на самом деле служит, а православная вывеска или уверения в служении абстрактному добру нужны лишь как камуфляж. Из истории Церкви мы знаем множество свидетельств в подтверждение того, как любят бесы рядиться в ангельские одежды, чтобы сбить с толку обольщенных.

Любая магия - это активное использование связи с миром духов (причем, связи именно с духами злобы, ибо по своей греховности человек не может общаться с ангельским миром). Многие приемы как магии, так и экстрасенсорики являются не чем иным, как способами вызывания духов и определенными манипуляциями по защите самих магов от вышедших из повиновения духов злобы.

Занимающиеся целительством используют особую “мантру” (восточное заклинание), где призывают “великую, беспредельную Силу” войти в них, чтобы сделать своим “проводником”. По сути дела это призывание беса, чтобы он вошел в душу экстрасенса и действовал через него. А уж если “дипломированному” экстрасенсу во время инициации (колдовского посвящения) дается индивидуальная мантра, то личный демон-“покровитель” несчастному обеспечен!

Не все знают, что происходит во время такого посвящения. Оккультист Александр Чар в книге “Сглаз. Порча. Часть I. Классификация” приводит текст отречения от Господа, от собственных родителей (да простит мне Господь, что я по необходимости процитирую это кощунство, чтобы пациенты экстрасенсов знали, с каким “православием” и “добром” они имеют дело): “Откажусь я от Иисуса Христа, от царя земного, от веры православной, от батюшки, от матушки. Предаюсь я к нечистому духу и окаянной силе”. Вот кому миллионы наших сограждан вверяют свои души - служителям “окаянной силы”, отрекшимся от Христа!

Так что не будем строить иллюзий: несмотря на горячие заверения в “верности” Православию, экстрасенсы-колдуны, если не приносят церковного покаяния, тем самым делают выбор в пользу сил зла и начинают СОЗНАТЕЛЬНОЕ служение ему. Если же на каком-то этапе наступает прозрение и целитель понимает, что служит совсем не тем силам, о которых думал, когда начинал, и кается в своих делах, исповедует грехи, проходит чин отречения от занятий оккультизмом, чин присоединения к Церкви, то эти так называемые сверхъестественные способности уходят сами по себе. Неоднократно приходилось наблюдать случаи, когда люди теряли эти “способности” после принятия святого Крещения. Нередки также случаи, когда после отчитки (изгнания злых духов) в Троице-Сергиевой лавре “лучшие” экстрасенсы теряли возможность “целить”. После заклинательных молитв бесовская сила переставала действовать в своей жертве (а экстрасенс в известном смысле является именно жертвой - добровольной жертвой бесов).

Представляет интерес и то, что Кашпировский, которого окружающие его поклонники уже провозгласили чуть ли не “богом” (активно создается, например, общество в защиту Кашпировского, которое является по существу сектой), боялся принять святое Крещение, признаваясь, что в этом случае “дар” уйдет от него.


<Назад    Оглавление    Далее>


Hosted by uCoz