о. Анатолий (БЕРЕСТОВ)

“Не все ли равно, кто тебя вылечит?”

- Люди, идущие за помощью к экстрасенсу, обычно рассуждают прагматически: не все ли равно, из чьих рук мы получим здоровье, главное - помогает

- Нет, не все равно! Во-первых, не помогает. А во-вторых, не все равно - от Бога мы получим исцеление или от Его противника, который внешне может дать нам видимость исцеления, а на самом деле заберет нашу душу для вечных мук.

Что происходит с человеком, который подвергается воздействию неких неизвестных ему “сил” целителя? Экстрасенс или колдун воздействует на больного частью собственной, испорченной грехом души. Выражаясь языком самих экстрасенсов, часть своей энергии (греховной души) он внедряет в подсознание человека, в глубины чужой души. Иначе говоря, насильственно воздействует на психику человека. Внедренная программа начинает действовать и на сознание человека, и на сому, то есть тело. Это может привести к определенным психосоматическим изменениям - на первый взгляд, положительным.

Но обычно “исцеления” каких-то органов в дальнейшем оборачиваются либо возобновлением болезни или переходом болезни на другой орган, либо возникновением точно такой же болезни у самых близких родственников, а то и самоубийством. Здесь, безусловно, ощущается отрицательное духовное воздействие демонического мира, если дело не касается заразных заболеваний или тех заболеваний, которые имеют генетическую природу.

Но самое опасное, что при этом, по сути, начинается одержимость человека другим духом. На этой почве развивается духовная или психологическая зависимость больного от экстрасенса. Современные психологи пытаются объяснить это развитием доминанты на нейрофизиологическом уровне.

Оккультные лечебные центры и экстрасенсы-одиночки во многом действуют по типу тоталитарных сект: подавляется воля, изменяется психика, укореняется зависимость человека от личности того или иного целителя. Люди впадают в глубокую депрессию, живут в состоянии непреходящего страха наказания за возможный отказ от услуг оккультиста. Проявляются тяжелые формы оккультной болезни, тяжелейшие неврозы навязчивых страхов, не поддающиеся никакому медикаментозному воздействию. Нередко вскоре после обращения к экстрасенсам люди обращаются в онкологические центры - у них быстро растут опухоли. Мне известен случай с мальчиком, у которого доброкачественная опухоль в лобно-височной области быстро переросла в злокачественную после того, как мать заставила сына смотреть сеансы Кашпировского. Мальчика спасти не удалось… Очень часто и сами колдуны умирают от стремительно развивающегося рака, который они сами у себя не могут распознать.

В книгах, созданных на основе материалов душепопечительского Центра во имя св. праведного Иоанна Кронштадтского для лиц, пострадавших от оккультизма, показана эта страшная опасность: это книги “Число зверя” и ““Православные колдуны” - кто они?”.

 

- Похожи ли нынешние жертвы оккультизма на тех, что приходили в первые годы существования Центра? От чего сейчас больше всего страдают люди?

- Страдают от того же самого: от обращения к экстрасенсам, колдунам, от посещения школ “рэйки”. Наиболее тяжелые поражения мы видим от “модных”, наиболее сильных колдунов и экстрасенсов и от “рэйки”.

Часто после инициации в “рэйки” к нам приходили люди с острыми и остро развившимися психозами - на грани самоубийства. И огромное количество лиц приходит с хроническими психическими и психосоматическими нарушениями, которые развились у них после обращения к рэйкистам. Это обычный для нас поток больных, с которыми приходится очень много работать и духовными, и медицинскими методами, чтобы вывести их из болезненно-угнетенного состояния. В год мы принимаем по несколько тысяч пострадавших.

С печалью могу констатировать, что среди жертв оккультных суеверий есть и люди, активно посещающие богослужения Церкви, участвующие в ее Таинствах. В паломническом рейсе на Святую Землю я узнал об одной женщине, которая, приняв Святые Тайны на Фаворе, придя в каюту корабля, обложила голову… осиновыми поленьями - якобы осина “оттягивает отрицательную энергию”. Для этой, с позволения сказать, христианки и паломницы деревяшки оказались “сильнее” причастия! Многие христиане пользуются астрологическими гороскопами, считая, что ничего в них страшного нет. После моей лекции многие православные открывали на исповеди, каялись, что принимают учение о карме и перевоплощении. Но это же прямое отречение от Христа! Стыдно говорить, что такое существует в среде вроде бы церковных людей. Не чем иным, как духовной ленью, я не могу объяснить такое дремучее невежество.


<Назад    Оглавление    Далее>


Hosted by uCoz